Logo

Зачем нужен «Кодекс раскрытия информации о передаче ценностей»?

Компания «Янссен» имеет большой опыт разработки инновационных и, зачастую, направленных на спасение жизни препаратов на основе исследований и сотрудничества с врачами, учеными-медиками, больницами и другими профессионалами, и организациями сферы здравоохранения. Такое сотрудничество стало крайне полезным и результативным для пациентов.

В июне 2013 года Европейская Федерация Фармацевтической Промышленности и Ассоциаций (EFPIA) приняла «Кодекс раскрытия информации о передаче ценностей от фармацевтических компаний в пользу специалистов и организаций сферы здравоохранения», что способствовало дальнейшему развитию саморегулирования сотрудничества фармацевтических компаний со специалистами (ССЗ) и организациями сферы здравоохранения (ОСЗ), в процессе которого происходит такая передача (например, в виде платы за консультационные услуги или образовательных грантов).

Видео EFPIA: Принципы взаимодействия фармацевтической отрасли и здравоохранения

В июне 2016 года компания «Янссен» совместно с другими фармацевтическими компаниями, являющимися членами EFPIA, опубликовала информацию о передаче ССЗ в 2015 году материальных ценностей для посещения ими обучающих мероприятий, в качестве платы за услуги, оказанные «Янссен», или образовательных грантов медицинским организациям.

Мы активно предлагали ССЗ, с которыми сотрудничали, давать согласие на индивидуальное раскрытие их персональных данных, и нам очень приятно, что многие согласилось сделать это. Наша цель – сделать так, чтобы еще больше ССЗ захотели присоединиться к нам и идти вместе с нами по пути к большей прозрачности, поскольку мы уверены, что открытое информирование о таком взаимодействии несет пользу для всех, включая ССЗ, потому что дает ответ на стремление общества к прозрачности.

«Янссен» всецело поддерживает раскрытие информации о передаче денежных средств и иной выгоды. Кодекс о раскрытии информации EFPIA (и соответствующие национальные кодексы отраслевых ассоциаций) оказывает значительное влияние на повышение прозрачности в отношении финансовой стороны взаимодействия фармацевтической индустрии и медицинского сообщества. Эти отношения очень важны для прогресса медицины и конечного результата для пациентов.


CP-258090, сентябрь 2021