Logo

Подход компании «Янссен» к непрерывному профессиональному развитию ССЗ

Мы, представители компании «Янссен», полагаем, что спонсорство и поддержка программ непрерывного профессионального развития (ПНПР), включая программы непрерывного медицинского образования (НМО), – это составляющая нашей ответственности за лекарственные средства, которые мы разрабатываем. Путем расширения знаний о заболеваниях и новейших стандартов медицинской помощи, эти программы обеспечивают улучшение медицинской практики и результатов терапии для пациентов и выгоду для общества в долгосрочной перспективе.

Посредством ПНПР мы стремимся обеспечить высококачественное, объективное и прозрачное образование в открытом партнерстве с медицинским сообществом, а также убедиться в том, что новые важные медицинские достижения обсуждаются на разных уровнях - от международных конференций до небольших образовательных встреч. Строгие принципы компании гарантируют объективность деятельности и регламентируют четкие процедуры по взаимодействию со специалистами и организациями сферы здравоохранения.

Мероприятия компании «Янссен» в рамках непрерывного профессионального развития строго регламентированы и прозрачны. Мы выделяем три вида деятельности:

1. Поддержка конференций - Мы оказываем финансовую поддержку в виде спонсорского участия крупным национальным и европейским конференциям, потому что конгрессы обеспечивают специалистов сферы здравоохранения критически важной информацией о достижениях в сфере медицины, и эти знания необходимы для улучшения заботы о пациентах.

Образовательные встречи, которые мы поддерживаем, должны способствовать научному обмену и распространению новейших стандартов медицинской помощи, чтобы обеспечить безопасное и эффективное лечение пациентов. Некоторые из этих мероприятий аккредитованы Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. В «Янссен» мы применяем те же правила качества для обоих. «Янссен» следует национальным правилам в отношении поддержки мероприятий и одобрений органами здравоохранения.

2. Медицинские образовательные программы - Мы поддерживаем медицинские образовательные мероприятия и научные советы с участием независимых экспертов в соответствии со строгими принципами компании «Янссен». Политика «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон  &  Джонсон» в России основана на «Кодексе надлежащей практики» Ассоциации Международных Фармацевтических Производителей (AIPM), а также соответствует локальному законодательству. Ниже приведены некоторые ключевые пункты:

Мероприятия не проводятся в рекламных целях:  на образовательных мероприятиях «Янссен» фокусирует внимание не на отдельном препарате, а на современных подходах к лечению заболевания. Торговые наименования лекарственных препаратов не используются, и любое обсуждение конкретных методов лечения основывается на научных фактах.

Содержание:  Содержание и программа мероприятий разрабатываются внешними экспертными, научными комитетами и/или медицинскими ассоциациями. Они выбирают темы, которые считают актуальными, и лекторов, которые будут вести мероприятия. Выступающие ССЗ несут ответственность за свои презентации. «Янссен» просматривает их, чтобы убедиться в том, что аспекты лечения, связанные с препаратами «Янссен», представлены на основании актуальной и объективной информации.

Конфликты интересов:  Все выступающие заявляют о потенциальном конфликте интересов, в том числе о гонораре, полученном от фармацевтической компании.

Формат:  Основное внимание на медицинских образовательных мероприятиях уделяется обсуждению современных научных данных, что должно быть отражено в программе. Место проведения должно быть подходящим для деловых целей, а оказанное гостеприимство должно быть скромными и вторичным по отношению к главной цели встречи. Мы не предоставляем развлечений.

3. Образовательные гранты - Мы оказываем поддержку организациям сферы здравоохранения путем выделения пожертвований на образовательные цели для участия в медицинских конференциях и мероприятиях ССЗ. ССЗ должны быть в курсе медицинских достижений, поэтому «Янссен» поддерживает постдипломное образование. Процесс выделения пожертвований на образовательные цели «Янссен» прозрачен и основан на образовательных потребностях врачей и научной важностью мероприятия.

Мы уверены, что поддержка «Янссен» вспомогательных программ ПНР соответствует ожиданиям общества касаемо прозрачности, в то же время содействует научному обмену и распространению знаний для обеспечения лучших результатов в лечении пациентов.


CP-258090, сентябрь 2021