Logo
Закрыть
Your free order overview

    You currently have not items to display

Logo
Закрыть
Your contact details

Заголовок
Пол
First Name*
Last Name*
Email*
Телефон
Страна
Улица
Номер (+ Автобус)
Город
Индекс

* обязательные поля


Logo
Закрыть
Order completed!

Thank you

Благодарим вас за выбор Janssen Medical Cloud для заказа материалов.


Каждая молекула ПЭГ связывает две молекулы воды, что увеличивает общий молекулярный вес лекарственного препарата. Таким образом, вокруг модифицированной молекулы формируется «водный экран», который, с одной стороны, значительно повышает растворимость и биодоступность препарата, с другой — защищает молекулу от других белков. Кроме того, увеличение гидродинамического радиуса молекулы приводит к улучшению фармакокинетики, снижению колебаний концентрации белка в крови, снижению рецептор- и антитело-опосредованного клиренса и протеолиза.

Одним из наиболее значимых преимуществ пегилирования является удлинение периода полувыведения препарата, что приводит к пролонгированному действию при однократном дозировании, сокращая таким образом частоту введения препарата. Кроме того, пегилирование позволяет потенциально снизить антигенность и иммуногенность белка, поскольку ПЭГ способен блокировать распознавание антигенных эпитопов в молекуле интерферона бета со стороны иммунной системы, что напрямую может быть связано с выработкой нейтрализующих антител (НАТ) к интерферонам бета. Важно, что пегилированные белки являются безопасными и не вызывают дополнительной токсичности (в сравнении с непегилированными белками).

Механизмы действия пегилированного интерферона бета при РС соответствуют таковым у непегелированного интерферона бета и связаны с изменением баланса про- и противовоспалительных факторов, в частности с подавлением продукции провоспалительных цитокинов интерлейкина (ИЛ)-17, интерферона-гамма CD4+-Т-клетками и повышением продукции противовоспалительного ИЛ-10. Показано влияние интерферона бета и на функционирование дендритных клеток, участвующих в активации CD4+-Т-клеток. Интерферон бета оказывает ингибирующее влияние на экспрессию дендритными клетками молекул костимуляции (CD80, CD86), молекул антиген-представления (HLA-DR), а также на продукцию провоспалительных цитокинов, способствующих развитию Th1 и Th17-иммунного ответа.[1]

CP-156935 апрель 2022